Офисное пространство «Академия дверей»

Кто сказал, что офисное пространство должно быть холодным и, по сути, безликим. Индивидуальность всегда в моде, так почему бы не выразить ее в интерьере? Наши постоянные партнеры – компания «Академия дверей» – обратились к нам с приятной задачей – сделать интерьер офиса стильным, чуть брутальным, дерзким. В нем должна царить атмосфера творческого поиска и эксперимента.

Базой для проекта стала 40-метровая мансарда торгового комплекса. Обязательное условие – неприкосновенность труб и коммуникаций на потолке, поэтому концепция стиля строилась вокруг его достаточно сложного рельефа, который мы постарались уравновесить глубоким черным цветом.

Назначение помещения – прием посетителей и рабочее место директора – молодой женщины. Дизайн кабинета характеризует его хозяйку, он модный, энергичный, немного хулиганский, при этом полностью соответствует стилю лофт. Здесь полностью отсутствуют перегородки, но за счет правильного зонирования интерьер офиса получился достаточно функциональным.

В то же время нет ощущения загроможденности, несмотря на небольшую площадь помещения. Вместилось всё: уютный диван у одной из стен, скрытая шторой вешалка для верхней одежды, мини-кухня со всем необходимым для чаепития, обилие книжных полок. Кстати о последних. Необходимость большого количества открытых стеллажей продиктована спецификой работы компании: каталоги продукции нужно где-то размещать, при этом желательно, чтобы они были всегда под рукой.

Дизайн-проект офиса включил характерные элементы лофта: много свободного пространства, высокие потолки, показная небрежность отделки, футуристическое освещение, надписи в виде граффити на кирпичной стене. Doors (англ. – «Двери») – не только красивое слово, созвучное с названием «Академии дверей», но и популярнейшая американская рок-группа 60-х годов. Именно в то время был пик развития лофт-стилистики, и в мастерских промышленных районов мегаполисов нередко звучали хиты Джима Моррисона – солиста The Doors.

Легким стёбом стал декоративный фанерный лось в обрамлении металлических бра. Кто это и почему он здесь? Взгляд перемещается ниже – на фальшь-камин. Почему в нем свечи вместо дров? Пытливый ум переберет десятки идей, но ответ на поверхности: интрига стимулирует креатив, а яркая индивидуальность вызывает интерес. То, что нужно для непринужденного общения и работы в удовольствие.

Авторы проекта:

Дизайнер и проектировщик — Малахова Ирина

Визуализатор — Лотков Евгений

 


Дизайн
интерьеров

Закажи дизайн интерьера